[ホーム]>>>  [商品]>>>  [牛乳] [パン] [めん]  [米飯] [脱脂粉乳] [一般物資]


神奈川県学校給食用パンの概要


学給パンの規格

子供たちの健全な発育を願い、当会で供給する学給パンについて規格を定めています。当会が提供する学給パンはこの規格書をもとにして委託先のパン屋さんで製造し、学校へ納品しています。

ページトップへ


学給パンの種類と価格

戦後、コッペパンから始まった学給パンも種類を増やしながら現在にいたっています。

ページトップへ


学給パンの材料について

当会の学給パンはこれらの材料からできています。食の安全とおいしさを両立できるよう努力しています。

ページトップへ


レシピほか

ページトップへ


学校給食用パンのアレルギー物質について

当会で供給しているパンに関して、製造工場ごとのアレルギー物質の情報は下記のとおりとなります。(2024年4月8日現在)

 

メーカー名 注意喚起表示等(1) 準原材料(2)   規格書(産地) ※
(有)東洋堂 卵、乳、小麦、大豆、ごま コッペ食パン

ぶどうパン

ロールパン

黒パン

チーズパン

サンドパン

ソフトフランスパン

米粉コッペパン

米粉ロールパン

(有)福一ベーカリー 卵、乳、小麦、大豆、ごま
稲田製パン(資) 卵、乳、小麦、大豆、りんご、ごま
(株)富士ベーカリー 製造ラインでは卵、乳、小麦、大豆を使用した製品も製造しています。
木村屋ベーカリー 製造ラインでは乳、小麦、大豆を使用した製品も製造しています。
     
(有)ワカフジベーカリー 製造ラインではえび、小麦、卵、乳、アーモンド、オレンジ、牛肉、くるみ、ごま、鶏肉、バナナ、豚肉、もも、りんご、ゼラチンを使用した製品も製造しています。 大豆(天板油)
     
長後製パン(株) 製造ラインでは卵、乳、小麦、落花生、アーモンド、オレンジ、カシューナッツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、マカダミアナッツ、もも、りんご、ゼラチンを使った製品を製造しています。 大豆(分割機の潤滑油、天板油)
高久製パン(株) えび、卵、乳、小麦、落花生、アーモンド、いか、オレンジ、カシューナッツ、牛肉、くるみ、ごま、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、もも、りんご、ゼラチンを使った製品を製造しています。 大豆(分割機の潤滑油)
森高製パン(有) 卵、小麦、乳、えび、オレンジ、牛肉、くるみ、ごま、大豆、豚肉、りんご、ゼラチン
(有)吾妻堂(相模原) 小麦、乳、卵
(有)盛月堂 小麦、乳、卵 大豆(食パンの型油)
(株)栄屋製パン 卵、乳、小麦、落花生、アーモンド、オレンジ、カシューナッツ、くるみ、ごま、大豆、豚肉、りんご、ゼラチン
(株)石田為吉商店 製造ラインでは卵、乳、小麦、ごまを使用した製品の製造をしています。 大豆(分割機の潤滑油、天板油)

1 注意喚起表示等・・・十分な対策を図っても、コンタミネーションの可能性を排除できない場合に表示

2 準原材料・・・当該工場で混入される原料、または十分な対策を図っても、必ず混入する成分を表示

          ※ 川崎市立の学校については、川崎市教育委員会または当会へお問合せください。

ページトップへ


Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp