給食用アイスクリーム 90ml 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
|
コード/商品名/規格 |
170901 給食用アイスクリーム 90ml |
| |
|
| |
|
| 製品重量/製品総重量 g |
49/60 |
| 包装材 |
@カップ(紙) Aシール(紙) Bダンボール Cスプーン(木) Dスプーン袋(紙) |
| 賞味期限 日 |
0 |
| 保存方法 |
冷凍 |
| 原産国 |
日本(日本他) |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| 検査項目 |
一般細菌数、大腸菌群(O-157を含む) |
| 殺菌方法 |
85℃以上15秒間 |
| 2025/04/23(データ更新日) |
|
|
| 原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
| 特定原材料 |
乳 卵 ※コンタミ無 |
| 添加物 |
安定剤(カロブビーンガム、カラギーナン、グァーガム) 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル) 香料(バニラ香料、ミルク香料) |
| |
きゅうしょくようあいすくりーむ キュウショクヨウアイスクリーム |
| 特徴 |
アイスクリーム規格(乳脂肪8%)のコクのある美味しさ。スプーンざわりもなめらかです。 |
| 調理法 |
|
| 商品備考 |
|
| 規格備考 |
|
| 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
| エネルギー kcal |
186 |
リン mg |
96 |
| 水分 g |
63.6 |
鉄 mg |
0.1 |
| たんぱく質 g |
3.3 |
亜鉛 mg |
0.4 |
| 脂質 g |
8.8 |
レチノール ug |
|
| 炭水化物 g |
23.8 |
カロテン ug |
|
| 灰分 g |
0.7 |
レチノール当量 ug |
104 |
| ナトリウム mg |
48 |
VB1 mg |
|
| カリウム mg |
178 |
VB2 mg |
|
| カルシウム mg |
110 |
VC mg |
|
| マグネシウム mg |
11 |
食物繊維 g |
0.3 |
| |
|
食塩相当量 g |
0.1 |