|
コード/商品名/規格 |
330901 トック(韓国もち) 1kg袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
1000/1050 |
包装材 |
@ポリ袋(ポリエチレン ポリアミド) Aダンボール |
賞味期限 日 |
210 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌 大腸菌群 |
殺菌方法 |
加熱殺菌(100℃、20分 107℃、25分) |
2025/04/23(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ無し |
添加物 |
PH調整剤(クエン酸) 乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル) |
|
とっく トック |
特徴 |
米粉(うるち米)が原料で、もち米のお餅と違い伸びにくいので食べ易く、学校給食におすすめです。煮とけしないので煮込みにも使えます。日本産、常温品、無菌パック(無菌室で製造・包装していますので、カビにくく日持ちがします) |
調理法 |
沸騰したスープに入れて、約30秒で柔らかくなりますが、2分以上加熱してください。スープの具や、おしるこ、炒め物等幅広くご使用いただけます。 冷凍不可。 |
商品備考 |
|
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
219 |
リン mg |
61.2 |
水分 g |
44.7 |
鉄 mg |
0.5 |
たんぱく質 g |
3.9 |
亜鉛 mg |
0.6 |
脂質 g |
0.6 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
50.2 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
0.6 |
レチノール当量 ug |
0 |
ナトリウム mg |
118.3 |
VB1 mg |
0.1 |
カリウム mg |
57 |
VB2 mg |
0 |
カルシウム mg |
3.3 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
14.7 |
食物繊維 g |
0.4 |
|
|
食塩相当量 g |
0.3 |